Para evitar la duplicación del registro de alta de clientes el sistema funciona reconociendo la coincidencia en los datos que introducimos y lanzara una alerta de aviso al usuario para que este tenga la opción de indicar con la selección del “SI” si es el mismo cliente o “NO” es un nuevo cliente. En el caso que selecciones SI, se añadirán automáticamente todos los datos del cliente. En el caso de seleccionar NO, la alerta se cerrara y nos permitirá crear el nuevo cliente.

Los campos que el sistema revisa para evitar que se dupliquen los datos son Razón Social, Nombre Comercial y NIF/CIF. Campos marcados con una flecha en rojo tal como se muestran en la imagen de más abajo.

Alerta Cliente Existe